Заглянуло солнышко ласково в окно

Ольга Стрельникова 4
Заглянуло солнышко ласково в окно
Заиграли красками стены и трюмо.
Все преобразилось, наступил покой.
Выпей чашку кофе, у окна постой.

Сохрани мгновенье этой красоты,
А потом за дело,  все успеешь ты.
Что в душе останется, это для тебя.
Остальное свалится, уйдет в никуда.

Сколько не старайся, будешь оценен?
Разве в этом счастье? Ты же утомлен.
На пути к успеху  строим мы мосты.
Только вьются рядом злобные хлысты.

Те, что подгоняют и кричат быстрей,
Как же утомляют гонкою своей.
Не беги напрасно, лучше отдохни.
Для души бессмертной чудо сохрани.