От обороны к наступленью!..

Феликс Кац
 

Обороняюсь постоянно
Во весь опор и во весь дух –
Липучкой – от настырных мух
И совершенством – от изъянов,
Терпением – от искушений,
Открытостью – от лисьих нор,
Равниной плоскою – от гор,
Устойчивостью – от падений.
Без боя не сдаюсь смятенью,
И свою слабость не щажу –
И в трудный час перехожу
От обороны – к наступленью!..