Я быть забытым вами не боюсь

Борис Голотин
Я быть забытым вами не боюсь,
Не потому, что не страшусь забвенья,
А потому, что странный наш союз
Нерасторжим, и в этом нет сомненья.

Он - как единство неба и Земли:
Не мыслим мы и мига друг без друга,
Но слиться захотели б, не смогли б,
Как в небе солнца круг и журавли...
У всех свой путь, зачем сбиваться с круга?

И чтобы между небом и Землёй
Не пролетало и не проходило,
Им всё - не то, а лишь порой ночной
Их сводит тьмы загадочная сила.