Ряды камышин-опахал...

Тамара Крячко
Ряды камышин-опахал...
Короны цапель,птичек...
Тут мой отец косил,пахал
И ездил дед на бричке.
Тут мама-добрая душа,
Коров доила бурых...
Тут я катала солнца шар-
Празднейшая натура.
Проселочных дорог огонь
Еще мерцает старых...
В той жизни не было врагов
И было все задаром.
От пароходов до синиц,
Чечетки-чечевицы..
И вдруг откуда-то возник
Гулаг и Солженицын.
Веселый,дробный,детский смех
Вмиг ,превратился в гравий...
Дракон же ,щерился на всех
И пожирал красавиц.
Никто сразиться с ним не смел...
Был,жадный,изворотлив...
Зерно он все прибрал к зиме
И вырезал он скот весь.
Не писан был ему закон-
Плевался,злобный,серой...
И ширился его окоп
Вокруг СССРа.
Пространно рушатся миры...
Глубинно трюмы счастья...
Ладошкой застюсь от жары,
Поэт советской власти.
Где нива щедрою была
Теперь цветет сурепка...
Единоличник-не кулак...
Кулак-колхоз!
И крепкий...
Пример совместного труда
В степи-остатки Бреста,
Заброшенный бригадный стан,
С березкою невестой.