Где нам сегодня найти?

Анатолий Смоляр
"Что делать?" и "Кто виноват?" -
два русских вопроса.
Стократ
всё будет ясней без вопросов
у судеб, не верящих в пат.*
Но где нам сегодня найти
страну без вопросов, не знаешь?

                *патовая ситуация - безвыходная ситуация