День становится короче

Александр Мерлис
                Лёне Хейфецу на 80-летие!


Ничего не объясняя,
День становиться короче.
То ли тени удлиняет,
То ли голову морочит.

День становится короче,
Это точно я подметил.
Странно? Да. И даже очень,
Ведь слова мои о лете.

Всё о том же тёплом лете,
Всё о нём, что так не кстати
Позабыв про всё на свете,
Поскользнулось на закате.

А пока искало стремя,
Припозднилось к нашей встрече.
Да просыпало мне время
Белым волосом на плечи…

23.06.2019