Зачем же было всё крушить

Николай Ферапонтов
В передовых рядах борцов
Трудился в Ленсовете,
Где перед памятью отцов
Он так и не ответил.

Глаголом партию круша,
Был полон оптимизма,
Так как не понял ни шиша
На стройке коммунизма.

Подозреваю нарциссизм
В красивой упаковке -
Теперь ему капитализм
Не нравиться в столовке.

Недуг такой не залечить.
И знаю – не дознаться:
Зачем же было всё крушить,
Чтоб нынче сокрушаться!

2012