Воспоминанья разворОшив

Олег Стоеросов
...что вы мечетесь, Марина?!
В профиль, на полях - невинна...
Тушью, вплавь, карандашом,
То ль об этом, то ль о том.
На невидимых дорожках
Тьмы невиданных зверей,
Там морошка, кошка, ложка,
Там в томленье у окошка -
Три девицы под окном,
Пряли поздно вечерком

И ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой -
"Загвидонить" князя в бочку
И тавро ему на мочку,
Шельмовать его хотят
И пасквИли ставя в ряд,
Затуманя очи ясны,
Перепутав леты, вЯсны,
Замудохавши Салтана,
В царстве сивого дурмана...

Слуги ж белку стерегут,
Ежли что - на руку жгут,
Перетянут пЕтлей шею,
Чтоб Есенину и Мею,
Не глаголилось на "ты"...
Унесу тебя в кусты,
Пьяною и под фатою,
Я безумств своих не скрою,
Обнимаючи чужую...

Я сижу, пишу, кукую