Родимый дом

Тамара Ананьина
Бегу по шарику земному,
Мелькают месяцы, года,
Бегу я - то к родному дому,
А то - от дома, в «никуда».

Меняла платья, возраст, мужа,
Оковы – прочь, к свободе рвусь!
Бывало, что «садилась в лужу»,
Но я себе: «Не плачь, не трусь!»

Попутный ветер-ветерочек,
Меня по жизни подгоняй,
Толкай, дружище, да не очень –
Споткнусь, и не успею в рай.

А каблуки все ниже, ниже,
До дыр стираются они,
Земля-земелюшка все ближе…
Устала я от беготни.

От суеты одно спасенье:
Ползком, пешком или бегом –
Туда спешу я с нетерпеньем,
Где верно ждет родимый дом.