В руках большого города

Анна Стрижко
В огнях большого города нет истины в словах,
В огнях большого города нет времени на страх,
В огнях большого города нет времени на жизнь,
В огнях большого города держись и не споткнись.

Беги по кругу странному из прошлого в туман,
Вдыхай как мантру сладкую искрящийся обман,
Смотри на звезды дальние, не веря в чудеса,
И как любовь печальную, допей бокал вина.

В глазах большого города иллюзия мечты,
Здесь музыка беспечности - прообраз тишины,
В бетонной бесконечности, на грани, на краю,
Теряет смысл вечное, сминая жизнь твою.

Боль отпускает вечером, когда горят огни,
Под музыку беспечности натянутой струны,
Заклеив раны свежие обрывками души,
В руках большого города твори, живи, дыши...