Неважный человек

Екатерина Васильевна Серова
Мой сосед Володя Шишкин
Интересный гражданин:
Ходят стайками мальчишки,
А Володя наш – один.

Я спросила у Володи:
"Где друзья твои, сосед?"
И в таком примерно роде
Получила я ответ:

– В нашем классе, как ни странно,
Не найдёшь себе друзей:
Иванов – глупей барана,
Алексеев – ротозей,

Наш отличник – Зотов Мишка –
Настоящая мартышка?
А Колесников Иван –
Грубиян и хулиган.

Аська Зыкова – задира,
Таська Клыкова – проныра,
Есть ещё Ильин Олег,
Он – неважный человек! –

– Что ж, – сказала я соседу, –
Можно нам кончать беседу.
Я не знаю, что за Тася
И каков Ильин Олег,
Но, конечно, в вашем классе
Есть неважный человек!