Начальник

Романова Елена Алексеевна
Работа ходом своим шла,
Завал бумаг и документов.
Отчеты, сводки и дела,
Министры ждали лишь ответов.

Так проходили день за днём,
Но вот министр один сменился.
И по цепочке той пошли,
Всем надо стало измениться.

Каждый с прошением идёт,
Поставить на другое место.
И вот начальника черёд,
Его сместили с его кресла.

Может дела в гору пошли?
Да, нет же, всё как было прежде.
Только причину бы найти.
Убрать кого-нибудь из кресла.

Вот заседают всё они,
И головы свои ломают.
Как лучше показать себя.
Из них ни кто, никак не знает.

И если денег нет в казне,
Меняй начальников, как хочешь.
Сегодня в кресле он сидит,
А завтра выпрут, раз не можешь.

Причина есть, всегда найдется,
Укажут лишь тебе на дверь.
И тут же следущий найдётся.
Который будет грызть, ту твердь.

И хоть кого назначит власть,
На это место руководство,
Без денег, только в яму впасть.
Им как всегда грозит банкротство.