Да, я любила!

Надежда Сидорина
Да, я любила! - скажу это гордо,
Пусть это было совсем уж недолго.
Ярко и терпко, поглубже вонзаясь,
Всё оставляя и не озираясь.

Я отдавала себя без остатка -
Это горело и рдело так сладко!
Но и сейчас головы не склоняю -
Часто с улыбкой я всё вспоминаю.

Мне хорошо, может даже и лучше,
Чем на высотах обугленной кручи -
В стрессах любовных и страсти безумной.
Всё-таки счастье не может быть шумным.

Кроме того, так ценю я стабильность
И чтоб привязанность некая длилась...
Разве способные люди на это?
Я и не знаю... Не верю в приметы,

Но поневоле уже примечаю.
Нет, я, конечно, по тем не скучаю,
Что уж вступают в обильную Лету -
Что же скучать, если песня допета?

Множество раз разделён час досуга -
Многим потом я осталась подруга.
Но иногда было чувство так сильно -
Больше не в силах те к дружбе невинной,

Что, словно в море, в меня вдруг бросались, -
И хорошо, хоть живые остались.
Я никогда не желала проблемы.
Лишь наслаждения сладкие плены...

Что же там, в тех головах, происходит?
Я ли виной? Почему не проходит?
Право, порою я уж опасаюсь...
Но всё пройдёт, я надеюсь; не каюсь.

Всё благодарно всегда принимаю -
И никого я уж не обвиняю.
Сладостный привкус царит от прощенья.
И не впадаю я в круг вожделенья -

Чистым должно быть моё осознанье,
Так можно счастливо жить, без стенанья.

18.06.2019.  09:46