***

Аняьтат
Пара сигарет в кармане,
Бокал виски на столе...
Лескою зашиты раны,
В искореженной душе.
Грубо сшита ткань рубахи,
Прутья плачут под дождем.
Эту клетку мне в подарок
Жизнь прислала летним днем.
Сильно стянута веревка,
Крови след из под оков.
Табурет, подло и ловко,
Выбит будь из-под носков.
Верно, что есть нить, где вечность?
Что есть капля, где река?
Разговоры, слова, речи...
Смерть от них так далека.
У меня тверда походка.
Не так шел бы под венец...
К эшафоту путь короткий:
Приказ. Хруст костей. Конец.