Змей Горыныч!

Галина Приемская
Я - Змей Горыныч! У меня три глотки:
Для пива!Для вина! Для водки!
Порю, в три ручья бежит коктейль -
Ох, как тогда (ошибочно!) прекрасно
Тушке всей!
Не думайте, что Змей Горыныч не болеет!
Как перепьёт, так сразу зеленеет!
И тонет Змей в бутылочке своей!
Он агрессивнее становится и злей!
Вокруг Пожар...в бутылке теснота!
Закрыта пробкой наглухо бутылка та!
Мой милый, ты ли не бывал в бутылке той?
И перегаром не дышал ли,Дорогой?
Я откупорить ту бутылочку б смогла -
И Джина пьяного послала б "на все на..."
Но,дело в том - ты этого не хочешь сам!
Ныряешь, словно в пропасть, за 100 грамм...
А там,где 100...там 200 и пятьсот!
Волну Цунами Пьянство принесёт!
Ты - Змей Горыныч, у тебя три глотки:
Не заливай плохим пространство,как заразу!
Давай,заменим самогон и водку -на лимонад,компот!
Для третьей глотки предпочтение отдадим...
Мы квасу!