Всё не так

Рене Лакомбе
Всё не так, как мы видим и слышим,
над поверхностью встреч пролетая.
Всё гораздо сложней и больнее,
если жить, по глубинам ныряя.

На поверхности сливки и сладость, нежность запаха, солнечность цвета.
А в глубинах - прохладная скучность обезжиренных жизнью рассветов.
На поверхности травы с цветами, нега в мареве летнего луга.
А под этим-земля расставаний, в ней никто не обнимет друг друга.

Мы рисуем картины идидилий, и участья, и лёгкости будней...
Но картинам висеть в галерее, а реальность прожить многотрудней.