Чудо-краски

Юлия Литвинюк
Подарила мама дочке чудо- краски.
Улыбнулись губки, загорелись глазки.
Круглые горошины под крышкой мирно спят.
Нарядные, блестящие рядочками лежат.
Рядом с ними кисточка- королева красок,
Нарисовать мечтает много ярких сказок.
Вот проснулась кисточка, выпрямила ножки,
И, смеясь, запрыгнула в Анины ладошки.
Спать уже довольно, надо просыпаться,-
Вот стакан в водою, можешь искупаться.
С визгами и брызгами кисточка купалась,
На бумагу спрыгнула и по ней помчалась.
Мокрыми ворсинками с листиком играла,
Влажная, волнистая вся бумага стала.
Смотрит кисть на краски, а они сопят.
Просыпаться краски вовсе не хотят.
Ах, вы лежебоки, я вам покажу!
Как защекочу вас-тотчас разбужу!
И по каждой краске резво пробежала,
Каждую до смеха так защекотала!
Брызнули от хохота краски разом, дружно
Оказался листик в разноцветных лужах.
Брызги растекаются, встречаются друг с другом!
Становятся волшебнее и краше круг за кругом.
Кисточка довольная отдохнуть легла,
Аня краски бережно маме отнесла.
С акварельным чудом, доченька дружи.
Счастьем разноцветным мир раскрасишь ты!