Атака

Владимир Никифоров 2
Сейчас поднимется ракета,
И я на штык возьму врага.
Как быстро вертится планета,
В броске секунда дорога.

Вот я бегу, ура кричащий,
Мой штык блестит, смертельный штык.
Я у инерции во власти,
Но рядом взрыв, и я поник.

Бежать хочу, но больно в сердце,
Удар глухой мне вопреки.
Как будто в глотку ложку перца,
Шутя мне кто-то присытил.

Мутнеет разум, а ребята,
Ура кричат, и штык блестит.
А я ругнулся, я ругнулся матом,
Осколок мать его, я насквозь им прошит.

       18 июня 2019 год.
 
     На фото, мой дед, Пиюков Михаил Васильевич. Он погиб в сорок третьем году под латвийским городом Алукснэ.
Вечная ему память. Он лежит там в братской могиле.