Февралем принакрыло озера. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Февралем принакрыло озера
В дно, на ямы живая волна
В берегах стынь стеклом, мать узора
Над откосом ель долбит желна

Галька в водах прозрачных срябила
Где русалочья стелет трава
Щук метровых над илом стропила
Прочь зима, но пока ты права

Стонет в ветрах застывшая ива
Зарябили в берёзах снега
Заюлило опять, запуржило
Засверкала клеймом полынья

Помоги же, небесная сила
Нам додюжить до тёплой весны
Ветви елей метель опушила
В снежном мареве крона сосны...