Жил в коробке Господин

Юлия Литвинюк
Жил в коробке Господин,
Под названием- Пластилин.
То согнется как калачик,
То вдруг превратиться в мячик.
Гнется влево, гнется вправо.
Вот умора, вот забава.
С пластилином Аня дружит,
Пластилин ей верно служит.
Начинается с утра.
Творческая суета.
Надо кошечку слепить,
Кошку надо накормить,
Значит нужен дом для киски,
В доме миска, в ней сосиски.
Надо рыбки налепить,
В блюдце молока налить.
Аня мастер на все руки,
Освоила такие трюки!
Крутит, мажет, отрывает,
Стекой ловко управляет.
Иногда случается, Аня увлекается.
Мама в комнату зайдет,
И как статуя замрёт.
В пластилине пол и двери,
Все игрушечные звери,
На стене и на банкетке
Пластилиновые метки.
Дочка говорит лукаво:
Просто места было мало!