День Победы

Галина Севергина
Великий праздник - День Победы! 
Повсюду свечи памяти горят.
Все павшие пред нами отцы, деды
В строю, как на войне, опять стоят.
Они в строю, и грозная мы сила.
И как великий Бисмарк говорил:
С Россией ничего нет лучше мира,
(С другими воевать он разрешил).
Не  раз солдат России был в Европе,
Не раз он силой к миру принуждал.
И нет такой страны на белом свете,
Чтоб наш солдат пред нею спасовал.
Героям нашим память, и поклоны
Мы бьем до самой матушки Земли.
Они для нас как будто бы иконы –
Нас защитили, мир нам принесли.
А мы должны грядущим поколеньям
Всю правду о войне той передать,
Не допустив коварства и забвенья,
Чтоб память о героях не придать.
А кто не хочет добровольно мира,
Мы их заставим памятью отцов.
И сохранив былую честь мундира,
Мы остановим  этих подлецов!
И сохраним тем мир на всей планете,
Увековечим  подвиг в каменный гранит.
За мир перед отцами мы в ответе.
Пока есть память и свеча горит…

2019 г.