Брусничный сон

Полинка Афанасьева
Пылая жаром, в постели мятой ты ждёшь врача,
Звеня посудой, служанка молча готовит чай.
А в изголовье висит картина - луна и лес,
За лесом холм, за ним болото, в болоте Бес.
Вчера, напившись горилки крепкой у лесника,
Ему поведал Бес твою правду наверняка.
И ранним утром, с похмелья вставший,тебе на зло
Лесник всю правду поведал лесу - не повезло.
И в каждой алой брусничной капле твой стыд и грех,
Весь двор узнает о жаркой грязи твоих утех!
И королева, давясь от горя, слёз не тая,
Ножом огромным, на шатком троне, убьёт себя!
И кровь прольётся брусничным соком из рваных вен,
Горячим, алым коснётся морем твоих колен...

Считает доктор удары пульса сквозь горький стон,
В халате белом,у изголовья. А то был сон.