Праведная власть и жизнь всласть

Владимир Москалик
"Всё хорошо, - сказал синод, -
мы строим тыщу храмов в год
и даже чуть поболе,
согласно божьей воле.

Покуда божья воля есть,
музей и школу можно снесть.
И чем сильнее вера,
тем горше участь сквера.

Для нас протест - что ногтю прыщ.
Мы наклепали тридцать тыщ
божественных объектов,
начхав на вопль субъектов.

Продлим и впредь мы сей процесс,
мы крест ложили на протест.
Всё прочь из панорамы -
должны быть только храмы! -

по всей России, сплошняком,
как плитка на Арбате.
Знай, собирай большим мешком
потоки благодати!

От комуняк устав страдать,
мы наконец-то благодать
сполна вкушаем ныне
при праведном режиме.

Душа ликует и поёт
в сладчайшем умиленье -
сам президент кресты кладёт,
аки святой в моленье.

Как агнцы, други с ним стоят –
боголюбивцы все подряд,
с невинностью во взоре
(экскьюзми - вор на воре!).

Желанней не было поры,
в истории российской:
на бутерброд - кило икры,
на отдых - луг альпийский.

Не жизнь, а  сказочный сюжет.
При этом, ни гроша в бюджет -
всё в личные активы,
на яхты и на виллы.

Как не любить такую власть!
Мы животы готовы класть
на весовую чашу -
примите верность нашу!

И хоть у паствы тощий вид
от многия лишенья -
усердно власть благодарит
под пассами внушенья!

Что значит божья благодать -
Плоды её слепцу видать:
снижается греховность
и в рост идёт духовность!

Таки не зря кладём мы в рот
с протезом дуропластным
деликатесный бутерброд
с икоркою и с маслом.

Продлим и дальше сей процесс,
пока не выбили протез
и не проткнули пузо
потомки рода комуняк,
вновь поднимающие флаг
проклятого Союза!"