За мир

Галина Севергина
Нет, не жила я в те суровые года,
Не получала «треугольников» я с фронта.
Героями ж гордилась я всегда
И радовалась мирным горизонтам.

Ветеранам уваженье и поклон!
Кого же нет, тем памятные свечи.
Протяжный колокольный звон
Напомнит, что взвалили вы на плечи.

На поле брани, у станка в тылу
Себя не берегли вы, шли к победе.
Всем сердцем проклинали ту войну,
Но знали, пред страною вы в ответе.

За  матерей, за отчий дом и волю,
За мирные  грядущие года
Вы с честью принимали вашу долю,
Жизнь, отдавая за чужие города.

Теперь это не ценно в новом мире,
И молодежь не знает подвига отцов.
Но, как и прежде, дадим отпор задире.
Россия на коленях – блажь глупцов!


2019 г.