Земляничка

Алла Свиридова
/стихи детям/

На пригорке земляничка
Всё своим листом накрыла.
Кустик с виду невеличка –
Ягоды прибавят силы!

Листик я приподнимаю,
Голову свою склонив, –
Ярко-красные, они
Манят спелым урожаем.

Раз – в корзину, два – в роток –
Счёт веду я очень точный.
Сделаю ещё глоток
Ягоды душистой, сочной.