Душа моя

Петрович Алексей 5
Душа моя! По смерти оглянись,
Летя в пространство цвета чернослива-
Там,позади,твоя земная жизнь!
Не отрекайся от нее,не будь спесива.

В грехи(я верю!)эта слабость не зачтется.
Гляди!Вращаясь яблоком на блюде,
Внизу Земля то плачет,то смеется
И,нарождаясь,умирают люди.


Телевизор.

Программа первая-
На экране,
Местами присохшие
К собственной ране,
Обрывки человеческого тела,
 
Имевшего прежде имя,
Писавшееся буквами иными,
Нежели русские.
Но дело,
Произведенное над этим телом,

На глазах отца,
Ставшего седым,
В другой программе назвали
Святым.




Вечерний свет,как сливки снятый,
Разлит в литые купола…
Заря,отмучась,умерла,
Церковным золотом распята…

И я,изрезанный,как сталью,
Шнурком нательного креста,
Шепчу негромко-я устал!-
Шагаю в тьму и свечку ставлю.