Шмель

Людмила Серегина -Розова
Пионов розовые шапки
На тонких палочках стеблей
И листьев кружевные лапки
С утра приметил шумный шмель.

Уж он поёт, крылами машет,
Пыльцу в корзиночки кладёт,
Ещё чуть-чуть и он запляшет,
А сок цветков блаженно пьёт.

Благоуханием пиона
Сражён наш рыцарь наповал,
Уж так, ретиво окрылённый,
Вокруг цветков летал, жужжал.

Устал наш милый сладкоежка
И перепачкался слегка:
Усы, живот мохнатый в спешке-
Всё в пене розовой цветка.

Гудел тяжёлый шмель немножко,
Сомлел  пионовой страдой,
И полосатое лукошко
Взяв курс, летит к себе домой.