Костюмированный учительский бал

Тамара Жигайлова 2
Год Учителя объявлен,
Статус чтоб ему поднять.
Собрались сегодня в зале,
Чтобы это обсуждать.

Год прошёл, сегодня финиш,
Изменилось что у нас?
Ничего, ты сам всё видишь,
Но идёшь как прежде в класс.

Ни зарплаты не подняли,
И престиж не выше стал.
Нас с экрана оболгали,
Так закончим этот бал.

Есть у нас свои законы,
В нас живёт пока душа.
И политиков препоны
Победим мы не спеша.

Чтоб учитель отдыхал
Нами правит новый бал.
Приглашаем всех устроить
Новогодний карнавал.

Мы собрали здесь зверей
Из своих учителей.
Тех, кто асы в обученьи,
Им от нас своё почтенье.

Предлагаем всем зверям
На поклон здесь выйти к нам,
Рассказать,  как вам живётся,
Неужели всё бедлам?
(выступают ОУ)

Вот как здорово случилось,
Мы сегодня собрались.
И на все напасти внешне
Реагировать взялись.

И на жизнь свою сегодня
Посмотреть решили мы
Может быть, не с  самой лучшей,
Но с обратной стороны.

Мы пародии представим,
Посмеёмся от души
И тогда поймём мы с вами,
Как мы с Вами хороши.

Всё умеем, компетентны,
Лучше в мире не сыскать
Энергичны, не инертны,
Просто так ведь нас не взять.
( пародии на учительскую жизнь)

Карнавал! Карнавал!
Новогодний правит бал!
Поздравления звучат
От лесных друзей, зверят.
(поздравление с Новым годом)

Веселиться вы пришли,
Смех, улыбку принесли.
Приглашаем всех вас вот
Вокруг ёлки хоровод.

Каждый должен здесь сейчас,
Песней удивить всех нас.
Хороводы завести,
В пляс весёлый всем пойти.
( конкурс хороводов с песней)

Поплясали, поплясали,
Себя в танце показали,
А сейчас вам дед Мороз
Задаст правильный вопрос.

Дед Мороз:
Вы привыкли, что подарки
Приношу я вам втайне,
Чтобы праздник был наш ярким,
Подарите сюрприз мне.
Только, чур, не торопитесь,
Мне не надо громких слов.
Блюдом каждый поделитесь,
Дегустировать готов.
(представление своего блюда)

Приглашаем всех к столу
Начать новую игру.
Пусть предельно будет прост
Новогодний первый тост.
(перекличка тостов)

Веселитесь, веселитесь,
Год учителя прошёл!
На него вы не сердитесь,
Что-то ж было хорошо?
(продолжить фразу «Хорошо, когда…)
Далее: игры, аттракционы.