Коктейль...

Анна Баварская
Что правильно, что нет
сейчас в "коктейле" жизни,
смешалось разом всё,
"ингредиентов" сонм,
пешком и на коне
"текли" века до тризны,
сподручней колесо,
сменившее фасон.

Во здравие вино
и ныне льют в бокалы,
больные все насквозь,
кто плотью, кто умом,
спускаются на дно,
жить проще "вполнакала",
ржавеет вбитый гвоздь
и под прямым углом.

Планеты общий дом
квартирой коммунальной
стал как-то невзначай,
помойка и сортир...
пока не грянул гром
над сценой "театральной"
горит надежд свеча,
устраивая "пир".

18.06.2019 год