Голубые меха

Светлана Тарусина
Голубые меха,
фиолетовый локон,
В тон ему на руке
аметист,
Если глянешь своим
гипнотическим оком,
Возникает разряд
ощутимо искрист.

Я приметил давно
образ твой необычный,
Я хожу за тобой,
так похожий на тень,
Но зачем я тебе
совершенно обычный,
Потому-то тебе
на меня смотреть лень.

Ты ведь ищешь того,
кто рублей не считает,
Кто не ходит пешком,
кто с бедой незнаком,
И порою тоска в твоём
взоре мелькает,
Оттого что мечты твои
всё не о том.