Freetanica

Искендер Ержанов
Фританика, фританика
Свобода от не таянья,
Не тайная истерика,
История пристойная?

От всех колец свободная,
И в нос медведя встроена,
Кольцо все властьемирия,
Свободна в бесасилии.

Фритания вритаенье
Испитое причастие
Исподнее заложено,
И Индия в заложниках?

Фритания, Freetaniya?
Своё кольцо всевластия
Надела в нос всезнайствия,
И в зеркалах участия - ты словно папуасия.

А в скачках лёгкой кавалерии,
Ты строчкой расписалась в вырождении,
И бремя белых из пепелят - гремя,
Из чёрных слов закона, ограничат белый свод империй.

И вот уже Кретиния из острова всесилия.