Коллегам 1 сентября

Тамара Жигайлова 2
Добрый день, бонматэн, гутен таг.
Рада встрече сегодня безмерно.
Подвести всей работе итог
Вы готовы со мною, наверно.

Как всегда будем мы говорить,
Что смогли, ну а что не сумели,
Что ещё  предстоит совершить,
Что задумали, но не успели.

Не забудем сегодня сказать
И о том, хорошо ль отдохнули,
Удалось ли здоровья набрать
Или новых идей почерпнули?

Каждый что-то сумеет сказать,
Есть у каждого чем поделиться.
Можно опыт, совет кому дать,
На МО у нас всё пригодится.
А теперь, оглянитесь вокруг:
Всё по-старому, та же картина,
Только взгляд остановится вдруг
На молоденькой девушке: Дина.

А тебя мы когда-то учили,
А теперь ты на равных у нас,
Педагога диплом получила
И пришёл твой учительский час.

Молодец, что вновь в школу вернулась,
Это редко сегодня, поверь!
Школа двери тебе распахнула
И ты смело входи в эту дверь.

Трудно будет, конечно, не скроем:
Очень сложен, тернист этот путь.
Иногда мы и плачем и ноем
И не можем ночами уснуть.

Понимаем одно: это детство,
Его надо понять, научить,
Выбрать методы, формы и средства,
Не спугнуть, уважать и любить.

Помни это в начале пути
И тогда у тебя всё получится!
Смело, Диночка, в школу иди,
А она уж не даст соскучиться.

С этим днём мы тебя поздравляем
И желаем всего добиться.
Счастья в жизни тебе желаем,
И, конечно, в школу влюбиться.

Ну а мы улыбнёмся,
Вспомнив школьный свой путь.
Как бы ни было трудно,
Нам с него не свернуть.

Кто однажды вошёл сюда,
Ни за что не уйдёт,
Школа учит, живёт,
Школа вновь всех нас ждёт.