Как помочь стране 3А

Владимир Федорович Токарев
 Страна наша, что и говорить, экономические отсталая (недоразвитая — Друкер выделял развитые страны, где активно использовали научный метод к физическому труду, и другие).

Наши продукты — не хотят, они плохого качества, производительность труда низкая, отставание почти во всех отраслях.

Но причины этого известны, и уже в один год можно видимо невооруженным взглядом начать изменять ситуацию, в о д и н  г о д!

Для этого нужно, наконец-то, понять — что качество продуктов и производительность труда — это всего лишь показатели, показатели практики управления. С теорией менеджмента (что учат в вузах и программах МВА) — полный порядок. Но когда эта теория сталкивается с существующей практикой управления методом проб и ошибок конкретного руководителя — от теории ничего не остается.

Есть кардинальное лечение?

Есть и не одно, количество эффективных «лекарств» — избыточно.. Одно из них — приобретение навыков современного менеджмента при управлении самим собой.

Вторая книга серии «Новый тайм-менеджмент» предоставляет такую возможность. Сможете не только потренироваться правильно управлять, но и, по ходу, повысить эффективность своей работы, кем бы вы не были — менеджмент пронизывает абсолютно все профессии. Ну а уж руководителю любого уровня — это просто находка. Так как персональный менеджмент можно использовать не только для повышения личной эффективности, освоения практики управления, но и как лабораторию по испытанию новых инструментов управления на себе любимом.

Обо всем об этом можно не только прочитать во второй книге серии «Новый тайм-менеджмент», но и начать тренироваться — все книги серии — это не теория, это практикумы.

А я тем временем фиксирую, что до окончания проекта осталось 13 дней.