***

Александр Березин 4
соловьи над могилами братскими
сколько песен пропели весной,
как богат ты скорбями солдатскими,
Шар Земной,с высоты голубой,

стал ты павших единой судьбой,
ты давно стал солдатской судьбой.

соловьи,сколько слез вами пролито,
сколько горя глаза ваши видели,
это поле и луг кровью политы,
своей песней вы их не обидели.

а солдату досталось любви
так немного,по крохе на брата,
потому и поют соловьи,
потому и грустят за солдата.

Шар Земной с высоты голубой,
а вблизи почерневший от горя,
ты сроднился с солдатской судьбой,
ты узнал столько слез,столько боли,

Шар Земной с высоты голубой.

а солдаты идут и идут,
их маршрут все еще не закончен,
с соловьями и песни поют,
а солдаты идут днем и ночью.

в мире отдыха нет для солдат,
светлый мир только снится солдату,
разве ты,разве он виноват,
что порою встает брат на брата?

Шар Земной с высоты голубой,
а порой он чернеет от горя,
породнился с солдатской судьбой,
неразлучен и с горем и с болью.

а солдату досталось любви
очень мало,по крохе на брата,
потому и поют соловьи
бесконечную песнь для солдата.