Счастье

Сергей Живой Стельмашенко
"Ты голодного накорми сполна,
будет счастлив не чувствуя голода.
Замерзающим подари тепла,
для них счастье в отсутствии холода."

Как же мало для счастья надо?
Не нашёл у счастливых ответа.
Для несчастных любая награда
будет в радость. Но счастье ли это?

Для одних счастье в кучке бумажек
или в сумме на банковском счёте.
Для других все билеты неважны.
Знайте, к счастью билет не найдёте!

Просто чувствуйте счастье телом.
Ведь уму не нужно счастье ваше.
Будьте с частью всего и всецелым.
Не тоскуйте по счастья пропаже.

Отыщите спокойное место
и спокойненько там посидите.
Без возни, суеты, без протеста
всё что есть принимайте и ждите.

Не ищите для счастья причины,
не подстраивайте ситуаций.
Счастье тоже меняет личины,
счастье так же умеет бояться...

Много к счастью всего наберётся,
но когда ничего не надо,
счастье вдруг ниоткуда возьмётся
и тихонько присядет рядом.