Ждем осень

Алиса Забаровская
Не пишется и не творится мне летом...
Почему?- не знаю!
Возможно, муза ждет чтоб птицы ей помогли,
Собравшись в стаи,
Наверно, ждет листвы осенней,
Такой, чтоб кроны в желто-красном,
И солнца бликов между елей,
И дождик ждет, но все напрасно.

А лишь сентябрь за порогом,
Начнет стучать той музе  в двери,
Она наденет вновь сапожки,
И поспешит ко мне быстрее,
Начнет писать со мной дуэтом,
И вновь подарит вдохновенье,
Откроет душу свежим ветром,
И заберет мои сомненья.
17.06.19