Времена года. Осень

Лена Жарких
Хоть лета повзрослевшего черты
Повсюду нахожу в твоём обличье,
Влечёшь загадкой зрелой красоты,
В себя влюбляя, вплоть до неприличья!

За терпкостью и влажностью ночей
Приходит дней пурпур и позолота.
Напрасно небо хмурится мрачней,
В сиянье солнца - лёгкость и забота.

В касанье ветра, несомненно грусть
И шёпот о былом листве опавшей.
Изыскан расставанья цвет и вкус,
В траву медовой горечи впитавший.

Стремленье ввысь и тихая усталость,
Как вдох и выдох-жизни смысл и малость