Баловень небес, такой бедовый

Ирина Шумина
Баловень небес, такой бедовый.
Вечно пьяный и всегда босой.
Смысл в жизнь привнёс на время новый,
Познакомив с плахой и сумой.

Варварски привычный быт нарушив,
Разгромил мир сердца мой и дом.
Затыкала я в испуге уши,
Глядя, как ты учинял погром.

Опустил любовь мою в горнило.
Зарево её мне не забыть.
В дрёме пребывающие силы
Смог во мне вновь к жизни пробудить.

Мне капель весны вливалась в душу,
Остужая яростный пожар.
Прогнала тебя, не стала слушать.
Не смогла, не выдержала жар.

Как кузнец ковал ты меч упрямо.
И задор плескался через край.
Разделяла пропасть нас, не яма.
Не засыпать, сколь ни засыпай!

Разрушать – не строить! Это проще!
Воевать – не мир с нуля создать!
Где теперь берёзовые рощи,
Что пустил ты на дрова опять?

Меч готов, пылает алым цветом.
Закалил его ты под дождём
И ушёл, оставив мне с рассветом
Горсть угля на месте, где был дом.

(ИШ)