Лесная нимфа

Соня Фамильяр
Под звездной россыпью светил
Лесная нимфа пела песню
О том, как шепот ветра мил
Под гладью синей поднебесной.

Как гордый нрав скалистых гор
В цветущей гамме изобилья
Смиряет мысленный раздор,
Даруя радости обильность.

Она – дитя душистых трав,
Чуть свет мелькнет очарованья,
В дорогу таинства дубрав
Несет любви своей призванье.

Как легкокрылым мотыльком,
Вспорхнет заботливо над миром.
И нежность грез лесным ключом
Взовьется сладкой песнью лиры.