ровненькие гробики строф - 4864

Август Май
ровненькие гробики строф
10:10
Публикация номер 4864

я должен миру восьмистопным ямбом
хорей зарыть в глубоководной яме;
четверостиший свой задор мальчиший
продать за деньги  чтоб не был лишним;

о рифме: факты окончаний слов сложить,
им смысл чтоб из мозгов не смыть -
но как? ведь средь стихов не хило жить,
и надо родине за денежки служить -
а как жить?

ведь восьмистопие - и принцип, и форма, и мысль;

так; сбился мой рубаночек стиха;
стоп; сколько получилось стоп?
урезаная форма, как мои хи и мои ха;
да пусть; крышка должна быть
приделана на каждый гроб.
из этого стишок получился чтоб.

                18 июня 2019 года примерно 10:23

***