Правда...

Эдель Вайс
            Порою, правда, ослепляя,
            Бывает так нехороша,
            Что даже смысл вся жизнь теряет,
            И к Богу просится душа...

            Не в силах с правдою расстаться,
            Не ведаешь, как дальше быть,
            Чтоб самому в живых остаться,
            И никого не погубить!

            А, может, обойтись без правды,
            Ведь безнаказаннее ложь,
            И ей всегда безумно рады!
            А ты без правды проживёшь...