Ответа как нет, так и нет

Михаил Дэвэ
Живёт Он давно уж без Бога,
Его бог в нём, знает, самом,
А есть ли дорога до Бога
Узнает, быть может, потом,
Когда распрощается с жизнью
На этой греховной земле,
Душа, когда встретится с Высью
В туманной космической мгле,
К Всевышнему и обратится
В расчёте ответ получить
В Раю иль в Аду разместится,
Где ей предстоит опочить.

Ну, а пока на Земле Он,
Ответа как нет, так и нет,
Живёт он в раздумьях тоскуя,
И верит он в свой лишь обет,
В обет не грешить, не сутяжить,
Людей, что вокруг, не гнобить,
Жизнь строить, а не бродяжить,
И ближних, и дальних любить.

Читал он библейские тексты,
Евангелие изучал,
Их главы ему интересны,
Но он их всё ж сказкой назвал.

От автора:
Я к верующим индифферентен,
Их преданность Вере ценю,
И сам я, как все, не бессмертен,
С небес, коль смогу, позвоню,
Увижу там Рай или Ад я,
Землянам о том сообщу,
И, может душой обмирая,
Стих новый о том напишу.