Из ладоней гавань смастерив

Вячеслав Журков
Из ладоней гавань смастерив            
И сделав вид величественно-важный,            
Над берегом дугу косынкой очертив      
Приветствуешь ты мой фрегат бумажный.               
Он много испытал и пережил            
Омытый странствий горькою водой.               
И лишь минутой возвращенья дорожил,   
Минутой возвращения домой.               
Собрав остатки всех последних сил      
И их отдав оборванным матросам,               
Он разрешенья швартоваться попросил   
В ладони милых рук уткнувшись носом.