В дороге

Галина Садовская 2
В дороге мы видели волка,
Он был как облезлая шуба,
В жару шуба волку без толка,
Ворона, как вбитая в дуба
Кудрявую ветку, сидела
Растекшейся черною кляксой,
Светило пекло без предела,
И каждому строило глазки.
Стояло июньское время,
Шуршала дорога асфальтом,
Деревни в окошках старели,
Как песни усатого скальда.
По полю, побритому плугом,
Два царственных аиста плыли,
Мы ехали к синему югу,
Из ветреной питерской были.
В обычное летнее лето,
И было нам - двадцать плюс двадцать,
И жизнь впереди, - как конфета,
Ну, если не очень вдаваться ...