А муж опять пришёл небритый

Инесса Елисеева
Вооот...

Любовница от слова: «любовь».
А от какого же слова – «жена»?
От сих эмоций выкипает кровь.
Ну, почему я так напряжена?!

...Вопросы, вопросы, вопросы
Вьются смерчем в моей голове.
Ах, упасть бы в хмельные росы
И забыться при полной Луне.


А муж опять пришёл небритый,
Костюм помятый, глаз подбитый.
С порога крикнул: Скукота!
И галстук запустил в кота.

Шекспиру точно то не снилось.
Сейчас опять услышу ложь –
Коллеги- суки; босс- лось сивый.
Отчёт им всем – вынь-да-положь!

И он, один – герой отважный,
Спасал в тьме тонущий корабль.
Зарывшись в ворох дел бумажных,
Успел, потом случился трабл –


Но что-то вдруг пошло не так.
Он сел на пол, взревел как вепрь:
– Какой же я – иван-дурак.
Как этих бесов выгнать? Верь!

Кроме тебя, моя жена,
Никто не нужен мне, клянусь.
Но ты во мне отражена:
И вот я с бесами борюсь.