103. День Победы

Евгения Ионовна Андреева
Сегодня с праздником для всех
Друг друга поздравляем
И какова ему цена
Мы лучше многих знаем

Людских потерь, вообще, не счесть
И трудно их представить,
Какую тяжесть пришлось с несть,
Родных навек в земле оставить

Стереть из памяти нельзя,
Что пережито в злые годы
И как едино люд вставал,
Сил не жалея для свободы

Таких потерь переживать
Мы не желаем поколениям,
Любимых не терять в пути
До должного мгновения

Как важно странам в мире жить,
Беды не повторяя прошлой
Сумел кто горе пережить,
Войны не пожелает взрослым