Мужик и гром. Шутка...

Ирина Цапковская
                Гроза
             Владимир Гельм
          В грозе есть что-то магическое
          От небесного электричества,
          Видно и там ураганы-
          .
          http://www.stihi.ru/2019/06/18/195.

Не загремит гром,
Мужик не перекрестится!
Всё дело в том -
Проблемы все не вместятся...

Их столько у него,
Не оторвать руки от лба...
А коли гром всего,
Он думает - пальба.

Рука ему нужна
Для кучи других дел,
Крест в гром на лоб успел -
И жизнь не так сложна... 

18.06.19.         .