Скрижаль, грустное...

Дед Аяй
две даты, прочерк, чтоб не жали
десятилетия бока...
и кто придёт до той "Скрижали",
коль нет ни дочки, ни сынка?

кто вспомнит бабку добрым словом,
коль вечно склочною была?
гранит "скрижали" той основа,
иль крест дубовый к "сей" бла-бла?

почтить её по-христиански?
но ей Христос, лишь, "полубог".
милее древних греков танцы,
да Кун скрижалью не помог...(
=:)


картинка из Интернета.
заброшенная могила на одном из старых Нижегородских кладбищ.