Истины нет

Владимир Виноград
Нет у меня ни ума ни фантазии,
 Ни стремления правильно жить.
 Не нужны хулиганства и безобразия
 И не хочется больше творить.

Мне бы выплюнуть жизнь в одиночество,
 Всед за сыростью ласковых снов,
 Написав последнее в жизни пророчество-
 Справедливости нет даже в лирике слов.

Я был предан словам и словами был предан,
 Я стремился стать лучше, кого-то любил,
 А теперь я не верю в этот мир невезучий,
 Я не смог отыскать справедливости мир.

В этом хаосе слов,  бестолковости действий,
 Ради денег и славы, трусливом вранье.
 Даже в стихах слова бесполезны
 И истины нет. Даже в вине.