И счастлива она, и солнцу рада. Сонет

Сергей Григорьевич Марушко
С прекрасной кистью множество примет
в создании прекрасном кареоком:
в глазах и ягодах искрится свет,
налиты спелым и бодрящим соком.

Что ждёт её в расцвете юных лет –
сорвут и так же, наслаждаясь током
волшебных чувств, любви даря обет,
оставят призраком в углу далёком?

А, может быть, судьбой предрешено,
своею красотою ослепляя,
пьянить мужчин, как терпкое вино;
изюмом ли засохнуть, век скучая?

Под магией янтарной винограда
и счастлива она, и солнцу рада!

       17.06.2019г.

Картина Карла Павловича Брюллова "Итальянский полдень". 1827г.